воскресенье, 25 марта 2018 г.

Одно расстройство

Хорошо, когда у тебя ничего не болит. Живи себе и радуйся. Можешь  ходить себе в школу, на работу, а время идет себе потихонечку, катится и жизнь продолжается, а у тебя ничего не болит.

Вот как-то читая один популярный журнал, узнал, что панацеей чуть ли не от всех болезней является, - чтобы вы подумали? – Корень девясила! Да, да, обыкновенный корень девясила. В статье говорилось, что его можно кушать ночью и днем, молодому и старому, больному и здоровому. Всем можно кушать вместо салата. Рекомендовали растить на грядках, еще советовали, как выращивать.


И если по другим источникам о здоровье я знал чуть ли не обратное, что надо принимать чуть ли не дозировано, и по рецептам врачей. Но журнал-то был очень популярный, значит, люди знают, что пишут. Думаю, надо попробовать. В то время я мог дозировать этими корнями целыми рюкзаками: болотце заветное имелось.

И вот где-то на третий день появились первые боли в желудке ,лечение тоже бывает не безболезненным. Сначала вроде как ничего поболит и перестанет, а потом как прихватило. Надо идти к врачам. Может, они помогут?

Вот они меня послушали, посмотрели, покачали головами и с умным таким видом сказали: помочь вам мы ничем не можем, пока не узнаем, что у тебя там. Надо проверить при помощи японского аппарата, но у нас его нет. Такой аппарат есть в частной клинике. Пусть они вас осмотрят, а мы  потом будем лечить. Хорошая клятва Гиппократа, думаю, друг о друге заботятся.

Заплатил энную сумму (треть зарплаты) и поехал в гастроинститут телевизор на себе опробовать. Хорошо, что первым приехал, не так брезгливо будет. Жду. Тут парень подсел:

- Ничего, - говорит, - что я с похмелья?

- Да что тут такого, - говорю, - тебе же желудок надо проверить, а это вроде, как вместо смазки и анестезии будет.

Но тут меня позвали. Вышла молодая девушка. Я вам скажу – классический вариант, Мэрилин Монро нервно курит в сторонке. Волосы белые, пушистые, волнистые, через плечо на грудь перекинутые. Глаза темные. А личико такое круглое, красиво и одухотворенное, как будто художник рисовал. Куда я попал? Про фигуру и говорить не буду. Позже, лежа на боку, я все выпуклости рассмотрел и представил. На ней был светлый свитерок по верху черных брючек, на ножках модные туфельки и все это в обтяжечку, а во мне все так и млеет, замирает потихоньку.

Подает она мне круглое резиновое колечко:

- В рот вставьте, - говорит таким приятным медовым голосом. – Я буду вправлять эту шлангочку, а вы должны потихонечку мычать. Ну, вроде вместо бычка. Я согласно киваю головой и думаю, что из этого сервиса получится. Дело в том, что когда мне посторонний предмет попадает напрямую в рот, входящий шланг или скальпель, у меня спазмы начинаются. 

Проверено уже. Я в таком случае задыхаюсь и полностью теряю контроль над собой.

Но она этого не знает. Три раза пыталась протолкнуть эту штуку в меня, ничего не получается. Я мычу, помогаю, как сказать, но спазмы. Тут доктор сам решил попробовать, благообразный такой, в галстуке. Да я и сам думаю: деньги-то заплатил, жалко как-то было. Да что я урод какой-то, змейку проглотить не могу. Поднапрягся как мог, расслабился. Гляжу – поехало. Доктор скорее за телевизор хватается, только два раза качнуть успел, как я на дыбки уже встал.
- Что вы делаете? – кричит, - телевизор сломаете, оперировать придется. А сам быстро, без церемоний, начал вытаскивать свои зеркальца с лампочкой на конце. С кровью выдрал, вот как. Ага, вытер пот со лба:

- У вас, молодой человек, очаговый гастроэндерит. Написал бумажку какую-то врачу – покажите ему.

- Спасибо, - просипел я в ответ.

Выхожу из кабинета, а все, словно по команде, на меня смотрят. И глаза у них все такие серьезные, раскрытые. А того паренька нету. На улице его встретил. Он стоял за углом, желудок чистил. Сам себе процедуры назначил. Я говорит, туда ни за что не пойду.

- Там девочка интересная, - отвечаю. – Да ну их в баню.

Это потом я вроде как поэтом стал. Я бы оду ей посвятил и тому телевизору тоже, а пока, как умею, в прозе. Желудок мой сам по себе прошел. Зато какие слова новые выучил из самой латыни. Целая наука. За такую науку и денег можно не пожалеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий